Япония не станет выпускать национальную криптовалюту

Японские чиновники признали отсутствие возможности по замене фиатных денег на цифровые.

Ранее глава Японии не раз заявлял о том, что в связи с развитием цифровых технологий в перспективе рассматривается выпуск японской национальной криптовалюты, которая позволит на поэтапной основе отказаться от использования обычных денег и превратить экономику и торговую среду в криптовалютный оборот.

После анализа ситуации на крипторынке и учащении взломов криптобирж Центробанк Японии пришел к выводу: мировая экономика не готова к полному переходу на криптовалютные отношения, криптовалюта не поддается регулированию, что усложняет процесс прогнозирования ее курса, система безопасности цифровых денег оставляет желать лучшего.

Представители Центробанка Японии акцентировали внимание на том, что фиатные средства не смогут быть полностью замещены цифровыми активами. Мелкая частная торговля просто не осилит криптовалютный оборот. Если ранее, когда наблюдался глобальный рост курса криптовалют, Япония намеревалась создать и выпустить собственную цифровую валюту, то сейчас эти разговоры сходят на «нет».

Лидеры японской экономической мысли отмечают, что современные криптовалюты не используются в повседневной жизни ни в одном развитом государстве. В большей степени криптовалюту относят к спекулятивным инвестициям с высоким уровнем риска.

Пока что Япония намерена воздержаться от выпуска национальной криптовалюты. Иран же продолжает разрабатывать план по смягчению действия санкций и давления со стороны США на основе собственной криптовалюты.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ