Власти решают вопрос о налоге для майнинга

Аксаков настаивает на введении специального налогового режима в отношении майнинга. В настоящее время на территории Российской Федерации криптовалюты не получил легального закрепления. Власти определили новый вид цифровых денег в качестве иного вида актива, но не спешат пользоваться этим самым активов в реальной жизни. Более того, Центробанк не допускает возможности расплачиваться криптовалютами, чтобы они не принесли экономике страны дополнительных угроз и риска возникновения кризиса.

Ранее российские чиновники настаивали на том, чтобы майнинг расценивался в качестве нового вида предпринимательской деятельности. Анатолий Аксаков продолжает настаивать на том, чтобы процесс добычи криптовалют облагался налогом. По мнению председателя комитета Госдумы в сфере финансового рынка отмечает, что многие люди именно зарабатывают на криптовалютах, получают доход, а значит, должны платить соответствующие налоги.

Российские чиновник выдвинули две гипотезу относительно майнеров. В рамках первой инициативы предлагается обязать всех россиян, зарабатывающих на криптобиржах, платить НДФЛ, согласно реально действующей ставке. Второй сценарий предполагает, что все желающие заниматься майнингом обязаны регистрировать ИП и платить налоги в рамках отдельного режима налогообложения.

В настоящее время власти готовят нормативно-правовой акт, который будет определять место майнинга в экономической и юридической природе. Окончательная версия законопроекта должна быть представлена на рассмотрение Государственной Думы текущей осенью.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ