Венесуэльскую криптовалюту смогут купить все без исключений

На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что Венесуэла объявила о тотальной продаже национальной криптовалюты, подкрепленной нефтяными запасами. Согласно заявлению Мадуро, начиная с 29 октября 2018 года «петро» будет доступен для каждого человека без каких-либо исключений. Приобрести цифровую валюту Венесуэлы будет можно за валюту.

Напомним, что рождение «петро» было произведено в феврале текущего года. По факту, «петро» стало первой криптовалютой с обеспечением. Ранее Мадуро заявил, что один «петро» будет стоить на уровне 60 долларов.

По задумке венесуэльских властей, чтобы приобрести их национальную валюту, потребуется скачать специальное программное обеспечение или приложение платежной системы. Первичная активация новых ПО будет произведена 29 октября. С этого дня «петро» станет общедоступной криптовалютой.

На текущий момент президент Венесуэлы заяви, что властями разработан специальный план развития государства на основе развития собственной криптовалюты. План развития «петров» составлен на ближайшее десятилетие. Мадуро отметил, что продвижением венесуэльской цифровой валюты будут заниматься около 6 ведущих платформ.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ