В Китае может появиться национальная криптовалюта

Центробанк Китая рассматривает возможность создания собственной криптовалюты. В настоящее время представители верховной власти Китая отметили, что не исключают возможности создания национальной криптовалюты с обеспечением в юанях. По мнению главы Центробанка Китая, подкрепленные любым видом активов криптовалюты придают стабильность криптоиндустрии, укрепляют цифровую валюту и повышают интерес инвесторов к ней.

Представители верховной власти Китая заявили, что планируют поддержать проект, предусматривающий развитие собственной криптовалюты под названием «стейблкоин», стоимость которого будет приравнена к национальной валюте – юаням. Представитель Народного банка государства в лице Ли Лянсун подготовил отчет, в котором проанализировал состояние и влияние устоявшихся и окрепших криптовалют, стоимость которых так или иначе связана с долларом США.

По мнению Ли Лянсун, развитие криптовалют на основе обеспечения юанями позволит укрепить токены, повысить конкурентные возможности национальных цифровых денег и вывести Китай на новый уровень развития. Следует отметить, что ведущие китайские эксперты в области развития блокчейн-технологий отмечают, что создание новой криптовалюты национального плана неизбежно, так как старые представители криптомира со временем начнут вымирать, а окружающая среда будет нуждаться в новых инструментах.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ