В Испании граждане обязаны подавать декларацию на доходы от крипто-операций

В Испании намерены ввести налогообложение майнинга. Граждане обязаны декларировать свои криптовалютные активы.

Пресс-служба Министерства финансов Испании сделала официальное заявление, в рамках которого было отмечено, что граждане обязаны декларировать свои криптовалютные активы. Испанские чиновники намерены бороться с нелегальным оборотом криптовалют на законодательном уровне.

Минфин Испании акцентировал внимание, что майнинг в стране приобрел весьма серьезные масштабы, но лишь около трети криптоинвесторов легально занимаются этим видом деятельности, уплачивая соответствующие налоги в казну государства. В целях предотвращения мошеннических схем министр финансов отметил необходимость введения обязательного декларирования криптоактивов населения.

Данная мера призвана сделать отношения в цифровой среде более прозрачными. Государство сможет защищать интересы держателей криптоактивов, но при этом инвесторы должны будут подавать соответствующую декларацию и платить налоги.

В настоящее время эксперты установили, что испанский государственный бюджет недосчитывается более 600 миллионов долларов. Это примерная сумма, которую майнеры не платят в казну. Согласно действующим нормам законодательства Испании, майнеры и держатели ценных бумаг обязаны платить налог с получаемого дохода в размере 2%.

На текущий момент испанские власти намерены создать специальный орган, который будет следить за оборотом криптовактивов, ценных бумаг, и выявлять случаи отказа от уплаты соответствующих налогов.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ