Узбекистан открывает двери для криптовалютных бирж предлагая льготы

Стремясь повысить свою рыночную экономику, правительство Узбекистана решило предпринять инициативы, благоприятные для растущей криптовалютной отрасли. Узбекистан подтвердил, что он легализует обмен криптовалютами и позволит компаниям создавать свои офисы в штате. Легализация произошла вслед за указом президента, который был подписан с целью поощрения использования криптовалюты и блокировки в Узбекистане. В документе, опубликованном по указу президента Республики Узбекистан под названием «О мерах по организации деятельности крипто-бирж в Узбекистане», был представлен ряд официальных определений для криптовалют.

Государство подтвердило, что не будет рассматривать криптовалюты как ценные бумаги. Поэтому законы, которые являются общими для бирж безопасности, не будут беспокоить криптовалютные биржи. Вместо этого, крипто-торговые компании будут попадать под новый набор правил, называемый специальными нормативными актами. Открыть криптовалютные биржи смогут только иностранные юридические лица, которые уже имеют дочерние или иные предприятия в Узбекистане. Эти организации не будут обязаны платить налоги на свои обороты криптовалют. Свободные льготы не будут абсолютно бесплатными, потому что правительство Узбекистана также наложило особые условия для установки криптообменников.

  1. Иностранные компании должны иметь уставной капитал для поддержки до 30 000 минимальных заработных плат в день их подачи. Более того, эквивалент 20 000 минимальных зарплат должен быть зарезервирован в коммерческом банке, поддерживаемом государством. Минимальная месячная зарплата в Узбекистане была близка к 185 долларам в 2010 финансовом году.
  2. Государство требует, чтобы криптообменные станции размещали свои сервера в Узбекистане.
  3. Узбекистан будет требовать, чтобы биржи придерживались правил торговли и публикации обменных курсов на основе соотношения спроса и предложения.
  4. Биржи должны хранить информацию о транзакциях, идентификации пользователей и других данных KYC / AML в течение пяти лет.

Указ президента также легализует криптовалютную добычу в Узбекистане и приказал государственным энергетическим компаниям выделять земли для добычи крипты. Компании, добывающие биткойн, будут использовать более 100 кВт/ч электроэнергии на местах, определенных Национальным агентством по управлению проектами, органом, управляемым самим кабинетом президента.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ