Telegram отменяет публичный ICO

В январе популярное приложение для обмена сообщениями Telegram объявило, что оно запустит ICO для финансирования своей открытой сети Telegram. Эта новая платформа будет превосходить возможности приложений вне сообщений, мобильных платежей и других транзакций с ценными бумагами. Эта валюта, токен TON, представляет собой первый реальный набег компании на криптовалютный мир.

На сегодняшний день у них более 200 миллионов пользователей, и их платформа обнаружила в сообществе криптологов следующее. Известный своим сквозным шифрованием и невероятным сочетанием личной неприкосновенности частной жизни и широкой досягаемости, Telegram стал однозначно совмещен с движением криптовалюты.

В первоначальных документах об их ICO, Telegram указала, что они надеются собрать 1,2 млрд. Долл. США за счет своей частной и публичной продажи токенов. Ясно, что дела шли не так, как планировалось.

Ошеломляющее движение и результат

Криптовалютное сообщество в течение нескольких месяцев требовало покупки цифровой валюты Telegram. К шоку многих, The Wall Street Journal сообщает, что телеграмм отменил запланированный публичный ICO после двух раундов частных сборов средств. Ссылаясь на неназванный источник, близкий к компании, журнал сообщает, что:

«Telegram Group Inc. привлек 1,7 миллиарда долларов, продавая недавно созданные криптовалюты менее чем 200 частным инвесторам».

В этих частных продажах могут участвовать только инвесторы с чистой стоимостью более 1 миллиона долларов США или годовой доход более 200 000 долларов США, а богатые инвесторы проявили большой интерес к проекту Telegram.

Несмотря на то, что компания не подтвердила причину отмены своего публичного ICO, широко распространено мнение, что они собрали достаточно денег в своей частной продаже, чтобы поддержать их инициативу blockchain. Кроме того, уклоняясь от публичного ICO, Telegram может защитить себя от будущего нормативного надзора или ограничений, которые могут возникнуть в результате неопределенной законности рынка ICO.

Инвесторы выходят на вторичные рынки

Конечно, это решение не без последствий. Многие инвесторы выходят на вторичные рынки, чтобы купить токен TON, который Telegram выпустил с продажей. По некоторым данным, частные инвесторы перепродают свои токены более чем в три раза больше стоимости первоначальной покупки. Поскольку ранние инвесторы обычно получают крутые скидки на покупную цену токена, это достаточно плодовитый доход для платформы, которая еще не запущена.

Telegram хорошо финансируется для своего нового проекта, и будет интересно узнать, какие разработки развернутся в будущем, поскольку Telegram Open Network продолжает развиваться.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ