Сколько заработали майнеры в 2018 году?

Эксперты установили уровень доходов майнеров по итогам 9 месяцев 2018 года. На сегодняшний день криптовалютная отрасль развивается неимоверно быстрыми темпами. Цифровая экономика буквально атаковала страны ЕС. Более трети государств легализовали на своей территории цифровые деньги, а некоторые даже ввели их в оборот, присвоив криптовалютам платежную функцию.

В настоящее время эксперты аналитической области определили примерный уровень доходов всех майнеров. По данным компании Diar небольшие и начинающие трудяги в сфере обращения криптовалют не смогли вырваться в первые ряды. Уровень их доходов находится в нейтральной зоне, когда расходы равняются доходам. Аналитики утверждают, что подобная тенденция наблюдается впервые за всю историю развития криптовалют. Во время некоторых небольших стартапов даже опытные майнеры не сумели подняться.

По предварительным подсчетам сотрудников компании Diar, в течение 9 месяцев 2018 года майнеры сумели заработать около 4,7 миллиардов долларов. Средний ежемесячный доход одного майнера варьируется от 52 до 54 тысяч биткоинов, что эквивалентно 345-355 миллионам долларов. Несмотря на то, что курс биткоина в течение 2018 года резко менялся и не продемонстрировал колоссального роста (аналогичного тому, что был в конце 2017 года), доходность майнеров на биткоинах выросла на 1,7 миллиарда долларов.

Эксперты отмечают, что уровень затрат на электричество при майнинге вырос на 12,4% по сравнению с предыдущим годом. Число новых майнеров в среднем увеличилось на 2,1%. Несмотря на сложность ситуации на криптобиржах, эксперты отмечают, что у майнинга есть светлое будущее, а майнеры смогут зарабатывать миллионы долларов, если адаптируются к новым криптовалютам.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ