Сколько россиян готово получать зарплату в биткоинах?

По результатам социологического исследования, лишь 6% граждан России готово получать заработную плату в криптовалюте. На одном из ведущих информационных порталов был организован социологический опрос, призванный определить уровень знаний и готовности россиян для перехода на криптовалютные операции. В ходе опроса приняло участие более 1600 человек.

По данным исследования портала Superjob, более 48% россиян знает о существовании цифровых денег, электронных кошельков. Около трети респондентов отметили, что пользуются электронными кошельками в повседневной жизни, приобретая товары через интернет-магазины, оплачивая услуги ЖКХ, мобильный телефон и пр. Большинство россиян (около 52% от общего числа опрошенных лиц) знает о существовании таких криптовалют, как биткоин, Ethereum, Ripple и др. К сожалению, о происхождении и существовании криптовалют люди знают, но как их зарабатывать и распоряжаться – нет. Более того, около 12% россиян отметили, что с ведением налогового режима для майнинга в стране начнет развиваться «серый майнинг», так как россияне, затрачивая огромные суммы на электроэнергию, вряд ли захотят платить дополнительные налоги.

Лишь около 6% российского населения заявили о готовности перейти к получению заработной платы не в рублях, а в биткоинах, несмотря на его ценовое падение, наблюдающееся в последние дни. Россияне уверены, что криптовалюты, как и другие валюты, подвержены колебаниям циклического характера. Если не торопиться с выводом биткоина, можно дождаться очередного его роста и «снять сливки». Россиян пугает лишь одно – отсутствие контроля и возможности анализировать состояние криптовалют, их «неподкрепленность» реальными ресурсами.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ