Сколько денег в криптовалюте похитили злоумышленники?

Эксперты подсчитали, сколько денег в криптовалюте мошенники сумели похитить с бирж.

Несмотря на то, что криптовалюты стали популярными на мировой арене сравнительно недавно, мошенники не дремлют и умудряются взламывать инновационные платформы с высоким уровнем защиты в целях хищения средств. Всем известно, что в криптосфере вращаются миллиарды долларов, а «охотников за чужими деньгами» во все времена хватало.

На данный момент эксперты компании Wall Street Journal провели собственное «расследование» и насчитали более 46 криптобирж по всему миру, которые так или иначе были задействованы в краже 88 миллионов долларов за последние 2-3 года. К такому выводу аналитики пришли после анализа операций по 2500 кошельков, которые оказались причастными к преступным действиям.

Чаще всего кражи совершались с помощью обменного сервера ShapeShift. По данным экспертов, в течение последних двух лет из украденных 88 миллионов долларов через данный обменник мошенники вывел около 9 миллионов долларов. Одной из популярных монет, на которую злоумышленники обменивали похищенные криптовалюты, стала Monero. Данный цифровой денежный эквивалент широко распространен в криминальном сообществе, так как носит анонимный характер и не требует регистрации, введения паспортных или иных данных при конвертации и обращении.

В прошлом году хакеры взламывали одну из японских бирж, откуда увели более 400 миллионов долларов. Подобных случаев за последние 2 года насчитывается около 10.
Несмотря на ужесточение мер кибербезопасности, злоумышленники проявляют особый творческий и интеллектуальный подход к взлому системы криптобезопасности. Эксперты не рискуют прогнозировать, сколько мошенники смогут похитить в течение текущего года, но не исключают, что в перспективе хакерские атаки на криптобиржи будет более сильными.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ