Россия планирует контролировать криптовалюты

Российские чиновники отметили готовность взаимодействия с FAFT для регулирования развития технологий блокчейн и криптовалют. В настоящее время за развитие цифровых технологий в России отвечает Дмитрий Песков, занимающий пост спецпредставителя президента России по цифровому развитию. Чиновник рассказал о грядущих планах в сфере развития блокчейн-технологий и развитию криптовалютной деятельности в России.

В частности, Песков акцентировал внимание публики на том, что представители верховной власти планируют объединить усилия по регулированию криптовалют с международной организацией FAFT. Первоочередной задачей объединения сил является борьба с отмыванием средств через криптобиржи. По оценкам экспертов, более 45% нелегального дохода на криптовалютах идет на спонсирование терроризма, оснащение оружием ряда стран. Специалисты отмечают, что с введением в действие на территории России криптовалют, появляется большой риск и угроза для экономики ввиде развития новых финансовых пирамид.

Дмитрий Песков отметил, что изначально криптовалюты создавались с определенной спецификой – бесконтрольное развитие. В настоящее время криптовалюты не поддаются контролю ни одному Центробанку на Земле, их прогноз составляется с точностью до 25%. По сути, это самый непредсказуемый финансовый инструмент. По мнению российского лидера в сфере развития цифровых технологий, развитие законодательной базы значительно отстает от реальных событий, происходящих в криптовалютной среде.

Дмитрий Песков полагает, что создание нового ведомства, отвечающего за развитие блокчейн в России, регулирование криптовалют во взаимодействии с международной ассоциацией FAFT позволит решить эту проблему в более короткие сроки, так как будет полномасштабно проанализирован опыт других стран, изначально ликвидированы пробелы в сфере антимонопольного регулирования.

Несколькими месяцами ранее корпорация FAFT заявила, что намерена бороться всеми возможными методами с нелегальным отмыванием денег через криптовалюты. Россия намерена объединиться с FAFT ради достижения общей цели и установления порядка на криптовалютном рынке.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ