Россия не торопится легализовать криптовалюты

Российские чиновники отметили, что действующая версия «Закона о криптовалютах» в России не предусматривает их легализацию в стране.

На сегодняшний день ведущий аналитик-стратег в валютных операциях компании «ТелеТрейд» Александр Егоров акцентировал внимание игроков биржи и криптобиржи на том, что российские власти не стремятся вводить обращение криптовалют в стране на легальном уровне. В частности, эксперт отметил, что в текущей версии законопроекта «О криптовалютах» нет ни единого слова о легализации денег нового формата в России.

Александр Егоров отметил, что на последнем заседании Государственной Думы, когда был утвержден нормативно-правовой акт о цифровых средствах, финансовых активах в эти категории нем были включены криптовалюты. Фактически власти опустили данное понятие на законодательном уровне и, по сути, не торопятся легализовать их на своей территории. Глава Центробанка не раз отмечала, что для легального применения криптовалют в России необходимо изучить опыт других стран, выявит слабые места нововведения, чтобы обезопасить экономику от негативных потенциальных воздействий со стороны цифровых финансовых активов. Более того, вопрос о возможности обналичивания криптовалют до сих пор не решен властями.

Эксперт компании ТелеТрейд отметил, что на данный момент складываются все условия для того, чтобы сделать обращение криптовалют в России вне поля зрения закона. Он отметил, что власти активно обсуждают вопрос налогообложения майнеров, но не знают, как правильно ввести новый вид деятельности в стане с наименьшими для госбюджета убытками. Чиновники не понимают, как можно сделать в отношении майнеров и государства более доверительными и чистыми. Пока что достичь компромисса в этом сегменте не удается: государство озабочено восстановлении ем экономики, ее защитой от негативного политического давления, отсрочивая процесс развития криптоиндустрии.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ