Почему некоторые центральные банки развивают свои собственные виртуальные валюты

Криптовалюты продолжают доминировать на финансовом рынке, особенно после их бурного роста в 2017 году. Таким образом, они привлекли внимание центральных банков в разных странах. К концу 2017 года центральные банки в семи ведущих странах «большой семерки» указали, что они начнут приобретать криптовалюту в целях укрепления иностранных резервов. В то время, когда инвестиции в цифровые валюты были сохранением высокотехнологичных инвесторов, этот шаг центральных банков во многом рассматривался как выигрыш для виртуальных валют большинства игроков отрасли.

В некоторых странах центральные банки поднялись выше и начали рассматривать разработку своих собственных цифровых валют. Riksbank, центральный банк Швеции, уже начал изучать возможности внедрения виртуальной валюты, известной как eKrona. Россия также инициирует дискуссии, чтобы ввести криптовалюту в стране.

Российское правительство планирует внедрить цифровую валюту, называемую крипторублем. Израиль рассматривает то же самое, чтобы ускорить развитие платежных систем и сократить объем наличных денег в обращении.

Мы знаем, что в современной мировой системе перемещение денег из одного места в другое может быть затруднено, и криптография ответила на эту проблему эффективно. Банки, корпорации, и теперь некоторые правительства видели ценность технологии blockchain и изучают способы внедрения в свои системы , — говорит Роман Гульфи-Гиббс, генеральный директор Pinnacle Brilliance.

Интеграция криптовалют в государственные денежные системы не означает, что виртуальные валюты будут заменять наличные деньги. Многие правительства считают, что денежные средства поощряют преступное поведение и предпочли бы перейти на форму обмена, которая полностью прослеживается.

«Замена нынешней денежной системы напрямую может произойти только в том случае, если замена проще в использовании и дает ощутимые выгоды конечным пользователям, в противном случае торговцы и владельцы магазинов не будут стимулироваться к переходу», — говорит John Mathews, главный финансовый директор Bitnation.

С другой стороны, центральные банки, которые используют криптоволютные средства, скорее всего, будут централизовывать их для проведения денежно-кредитной политики.

«Если они останутся в руках центральных банков, централизованная эмиссия криптовалют будет сохранена, иначе они потеряют возможность проведения денежно-кредитной политики. Поэтому инвесторы не должны ожидать, что банки, которые владеют цифровыми валютами, будут использовать их в качестве дефляционных инструментов или средств инвестиций. В то же время, такая валюта может использоваться для смарта — контрактов, децентрализованного обмена и многих других полезных задач.» Отмечает WealthMan генеральный директор, Andrei Huseu.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ