Петро заинтересовалось более 130 государств

Глава Венесуэлы объявил о национальном блокчейне. Мадуро подвел итоги предварительных торгов. В настоящее время Венесуэла страдает от экономического кризиса. Глава государства убежден, что действующий санкционный режим не только ущемляет права многих государств и вредит их экономике, но и в значительной степени ущемляет реальные возможности стран в плане взаимодействия, сотрудничества во многих отраслях. В целях противостояния кризису и давлению ЕС Мадуро, взаимодействуя с рядом внутренних ведомств Венесуэлы, ввел в стране криптовалюту под названием «петро», подкрепленную нефтью.

На днях глава Венесуэлы объявил о том, что Венесуэла намерена перевести расчеты с государствами на криптовалютный путь, рассчитываясь за услуги и товары с помощью петро.На данный момент аналитики подводят итоги предварительных торгов петро. Согласно данным экспертов, в торгах участвовало 133 государства. В итоге к концу торгового дня Венесуэла заключила более 200 тысяч оферт. 1 октября 2018 года Мадуро заявил миру, что на территории венесуэльского государства начинает действовать «национальный блокчейн», в котором главным платежным элементом будет петро.

Более того, власти намерены разработать план 10-лкетку по развитию петро.
Напомним, что венесуэльская криптовалюта «петро» родилась в феврале 2018 года. В первой эмиссии ею заинтересовались такие государства, как Япония, Палестина, Испания, Бразилия, Колумбия. «Петро» — первая цифровая валюта, которая имеет достойную поддержку в форме нефтяных запасов.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ