«Норникель» планирует выпустить собственную криптовалюту

Потанин отметил, что компания намерена внедриться в цифровую среду при условии меньшей волатильности. Согласно сведениям информационного агентства «Тасс», глава компании «Норильский никель» сделал официальное заявление, в рамках которого анонсировал появление новой криптовалюты. Владимир Потанин акцентировал внимание общества на том, что новая криптовалюта будет обеспечена металлами «Норникеля».

Администрация «Норильского никеля» заявила, что намерена вливаться в развитие цифровой экономики. Выпуск собственной криптовалюты планируется произвести в течение 2019 года. Новая валюта цифрового формата будет называться stablecoin. Потанин полагает, что обеспечение валюты металлами позволит сделать ее менее волатильной и устойчивой к различным факторам.

Руководство компании полагает, что развитие собственной криптовалюты позволит привлечь более дешевые инвестиции, обеспечить приток дополнительных средств финансирования, а также выйти на новый уровень развития и начать взаимодействовать с новыми более крупными инвесторами и партнерами.

Потанин отметил, что конкретной даты выпуска в обращение stablecoin пока нет. Эксперты в области экономики, аналитики и блокчейн активно обсуждают возможности предприятия, определяют потенциальную выгоду и угрозы. Глава «Норильского никеля» полагает, что использование криптовалют в дальнейшем позволит минимизировать влияние антироссийских санкций и создать новый подход к международному сотрудничеству. Потанин убежден, что цифровая среда более динамична и пока еще не зависит от санкций и давления со стороны США и ЕС.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ