Насколько влиятелен Китай по отношению к Биткоину?

Исследователи выявили, что Китай при желании может уничтожить биткоин. На сегодняшний день ведущая роль в развитии криптовалютной отрасли принадлежит Китаю. По результатам исследования, которое было организовано учеными из Принстонского университета и Флоридского международного университета, была определена сила влияния Китая на биткоин. По мнению исследователей, китайская держава располагает широким спектром инструментов, с помощью которых может уничтожить биткоин.

Авторы научной работы заявили, что Китай имеет серьезные мотивы для того, чтобы ликвидировать биткоин как криптовалюту с рынка. Более того, ученые убеждены, что при совпадении желаний и возможностей Китая ликвидация указанной криптовалюты произойдет в короткие сроки. Согласно сведениям экспертов, биткоин начал противоречить основному закону майнинга. Всем известно, что криптовалюты не поддаются контролю и учету. Именно это правило не выполняется биткоином. По мнению исследователей, биткоин стал централизованной криптовалютой, которая в большей степени зависит от Китая, так как 5 из 6 майнинг-пулов приходится на китайскую державу.

В ходе анализа было выявлено, что китайские майнеры предпочитают в 74% случаев работать с биткоином. Более того, они имеют возможность замедлять работу сети этой криптовалюты путем выпуска пустых блоков. Зачем Китаю уничтожать биткоин? Исследователи склоняются к версии, что правила игры биткоина противоречат Коммунистической партии Китая, поэтому страна старается ослабить или даже ликвидировать с рынка биткоин. В рамках второй версии, Китай может стремиться к уничтожению биткоина из-за стремления некоторых государств перейти на криптовалютные расчеты и запасы, что может ослабить курс их национальной валюты и изменить правила осуществления расчетов в невыгодную для них сторону.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ