Майнинг и его налогообложение в России

Российские чиновники не намерены вводить налоговый режим в отношении процесса добычи криптовалют. В соответствии с данными информационного портала «РБК», Анатолий Аксаков отметил, что налоговое регулирование майнинговой деятельности в России будет носить весьма специфический характер. Российские чиновники не спешат выделять отдельный налоговый режим для работы в сфере добычи цифровых валют. Представители верховной власти не видят острой необходимости в налоговом регулировании криптовалюты.

На текущий момент прессе стало известно, что чиновники намерены исключить понятие «майнинг» из основного нормативно-правового акта, регулирующего криптовалютную сферу в России. В рамках новой гипотезы, добыча валюты цифрового формата не имеет смысла, так как большинство стран до сих пор не признает новый финансовый инструмент из-за высоких рисков получения убытков.

Аксаков отметил, что в начале российских властей привлекла новая возможность обхода санкций, развития экономики в новом русле. До сих пор никто не может до конца понять, что из себя представляет биткоин, как на него воздействовать и стоит ли привязывать экономику к нему.

Председатель Государственной Думы акцентировал внимание на том, что понятие «майнинг» и «криптовалюта» в новом варианте законопроекта «О цифровых активах» не предусмотрено. Более того, власти отказались от идеи введения мер налогового характера в отношении криптовалюты, пока эта отрасль не будет изучена досконально.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ