Криптовалюты поддаются контролю создателей

Эксперты убеждены, что доминирующая доля криптовалют поддается прогнозированию и контролю со стороны их создателей.

Эксперты из корпорации CryptoCompare организовали детальное исследование более двухсот криптовалют, которые занимают более 56% крипторынка и наиболее популярны среди инвесторов. По итогам анализа специалисты пришли к выводу, что основная часть цифровых активов поддается прогнозированию и даже контролируется создателями. По факту, принцип децентрализации криптовалют оказывается очередным мифом. Экономисты компании CryptoCompare утверждают, что к числу децентрализованных цифровых валют можно отнести лишь 16% от общего их числа.

Аналитики акцентировали внимание, что токены, которые допущены к обращению в качестве средства платежа, менее централизованы, чем те, что обращаются исключительно на бирже. В рамках некоторых критерий ученые соотносили поведение криптовалют с ценными бумагами и нашли в этом способе анализа множество сходств. В частности, специалисты из CryptoCompare заявили, что методика анализа криптовалют по методу швейцарского регулятора FINMA, который соотносит криптоактивы с ценными бумагами, эффективна. Исходя из логики исследователей, более 55% криптовалют можно признать ценными бумагами.

В исследовании говорится, что на бирже более 1000 криптовалют считается мертвыми и устаревшими. Токены обновляются на ежедневной основе, что провоцирует вытеснение старых криптовалютных гигантов. Более того, около трети мертвых токенов эксперты CryptoCompare отнесли к мошенническим проектам, которые создавались в целях спекуляции и отмывания средств.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ