Криптовалюты имеют потенциал ценового роста

Российский эксперт в области криптовалют и блокчейна Александр Трещев не исключает, что в перспективе биткоин может подорожать.

На сегодняшний день большая часть инвесторов вспоминает тотальное ценовое восхождение биткоина, которое наблюдалось на протяжении минувшего года. Буквально за 6 месяцев его стоимость взлетела в 25 раз. На текущий момент, указанная криптовалюта переживает довольно сложный период. Ее стоимость едва превышает 6,4 тысячи долларов. Что будет с крипторынком дальше?

Отечественный эксперт в области развития блокчейна и криптовалют Александр Трещев утверждает, что резкое падение биткоина и ряда иных цифровых валют связано с тем, что в игру включились не только частные инвесторы и мелкие компании, но и крупные банковские корпорации. По сути, резко сменился масштаб игры: ставки выросли в разы, капитализация рынка начала расти неимоверными темпами.

По мнению Трещева, криптовалюты были уникальным инструментом, которые пришли на помощь обычным деньгам. Как только страны ринулись присваивать криптовалютам платежную функцию, допускать до реального обращения, начался «разрушительный эффект»: новый цифровой мир был не готов к подобному поведению игроков, а криптовалюты и вовсе не предназначались для обращения в реальной жизни.
Несмотря на всю сложность ситуации, Александр Трещев не исключает, что в перспективе биткоин сможет акклиматизироваться и его стоимость поползет вверх. Не стоит ждать очередного колоссального роста в краткосрочной перспективе.

Эксперт также утверждает, что в настоящее время рынок цифровых валют постоянно пополняется новыми криптовалютами, что создает условия для «вымирания» первых наиболее распространенных криптовалют, в том числе для биткоина.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ