Криптовалютные киты: мифы и реальность

Существуют ли крупные инвесторы (криптокиты) и их влияние на рынок? На сегодняшний день одной из самых развитых сфер является криптоиндустрия. Эксперты в области аналитики попытались выявить, существуют ли в этой отрасли так называемые «киты» (крупные инвесторы), от воли и решения которых зависит судьба той или иной валюты.

В ходе аналитического исследования было выявлено существование 32 крупнейших инвестора. Их совокупный криптовалютный портфель оценивается в районе 1 миллиона биткоинов. Аналитики установили, что самый «маленький кит» владеет пакетом криптовалют на уровне 12 000 биткоинов. А самый крупный представитель криптомира – 85 000 биткоинов.

Эксперты отмечают, что около 5% крупных криптоинвесторов сумели сделать свое состояние в начале становления цифровых валют (в том числе биткоина), когда они относились к средствам, способствующим финансированию криминальной среды. Более того, не исключается, что один из «криптовалютных магнатов» может находиться в местах лишения свободы.

На протяжении 2017-2018 годов на крипторынке наблюдается постоянных 9 инвесторов, которые сумели нарастить свои сбережения в цифровой валюте в несколько раз. По мнению экономиста Кима Грауэра, это группа инвесторов просто скупает в самый выгодный момент биткоины (в момент падения курса) и дожидается их подъема. Именно на фоне этой схемы им удалось увеличить уровень своего финансового благосостояния.

Также эксперты отмечают, что есть небольшая категория майнеров, которые сумели накопить большой объем биткоинов, когда он стоил сущие копейки. Эти инвесторы склонны продавать по минимуму и больше копить, дожидаясь пика.

Аналитики отметили, что в целом ситуация на крипторынке не зависит от желания указанных поставщиков. Каждый инвестор самостоятельно принимает решение покупать или продавать криптовалюту, изредка поглядывая на поведение иных участников биржи.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ