Криптоплощадка Бразилии сократила персонал

На торговой площадке Бразилии отмечаются меры по оптимизации расходов. У криптобирж начались проблемы? По данным информационного агентства «РБК», на одной и ведущих криптовалютных площадок отмечаются тотальные перемены. Руководство биржи Mercado Bitcoin приняло решение о сокращении штата, из-за чего закрыло несколько отделов и уволило около 20 человек. Столь резкую оптимизацию администрация криптобиржи пояснила падением уровня доходности.

В стенах торговой площадки Бразилии Mercado Bitcoin был разработан план по повышению качества предоставляемых услуг. В рамках оптимизационного мероприятия руководство биржи предусмотрело корректировку маркетинговых постулатов и изменило требования к своим сотрудникам. Бывшие работники отмечают, что дела биржи плохи: уровень доходности сокращается, а офисы, в которых они когда-то работали, уже закрылись. По сути, руководство пытается удержать «на плаву» то, что осталось.

Инфоисточники агентства «РБК» отмечают, что ранее поставленные перед ними задачи выполнялись в максимально короткие сроки (в течение 1-2 часов), а сейчас эти же задачи решается на протяжении нескольких жней. О какой оптимизации может идти речь? Более того, было отмечено, что под увольнение в большинстве случаев попали молодые кадры, которые были трудоустроены менее 6 месяцев назад.

Напомним, что криптобиржа Mercado Bitcoin – является одной из ведущих торговых площадок Бразилии, на которую приходится около трети от общего числа операций на крипторынке. Еще в сентябре средний оборот криптовалюты на ней достигает 4000-4200 биткоинов, а сейчас – около 1900-2000 биткоинов. Руководство компании прокомментировало ситуацию, отметив, что увольнение 20 человек было связано с изменением политики компании.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ