Иран может перейти к созданию собственной криптовалюты

После встречи с советом директоров центрального банка Ирана, иранский министр информационных технологий и коммуникаций MJ Azari Jahromi написал в твиттере, что банк планирует «внедрить первую в стране облачную цифровую валюту, используя потенциал элиты страны».

Вскоре после этого, Центробанк страны опубликовал заявление, что банк не преследуют создание национальной криптовалюты. В заявлении отмечается: «Дикие колебания цифровых валют наряду с конкурентной деловой деятельностью, осуществляемой в рамках сетевого маркетинга и схемы пирамиды, которые сделали рынок этих валют крайне не надежным и рискованным». Банк продолжал предупреждать иранских граждан о том, что волатильность в крипто рынок может привести к тому, что инвесторы потеряют свои активы.

Венесуэла и Иран в настоящее время являются объектом жестких санкций, введенных Соединенными Штатами. Оба правительства обвиняются в использовании криптовалюты, чтобы незаконно обойти эти санкции, избегая традиционных финансовых возможностей.

Венесуэла признает, что создание своей национальной криптовалюты, называемой Petro, поддерживается нефтью страны, поможет стране избежать финансовых санкций. Иран категорически отрицает, что их криптовалюта связана с санкциями.

Поскольку все это основано на одном твите от государственного чиновника, о предлагаемой валюте не так много известно. Нет никаких признаков того, что страна будет следовать примеру Венесуэлы.

Министерство финансов США уже опубликовало заявление, в котором говорилось гражданам США, что покупка криптовалюты Венесуэлы может быть нарушением законов о санкциях. Покупка заключается в предоставлении кредита венесуэльскому правительству. Без сомнения, это будет распространено на Иран, если они придут к обещанию создать свою собственную национальную криптовалюту.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ