Инвесторы потеряли около 70% средств на криптобиржах

Эксперты отмечают, что стоимость криптовалют с момента первичного размещения обесценилась.

По данным аналитической группы Diar, доминирующая доля криптовалют с момента их первичного размещения пережила тотальное ценовое падение. Совокупный объем потерь от размещения цифровых валют в криптопространстве по состоянию на 1 сентября 2018 года составляет около 6 миллиардов долларов. Эксперты утверждают, что более 70% токенов, в настоящее время стоят гораздо дешевле, чем в момент их размещения на бирже. Аналитики заявили, что каждый из стартапов принес не только выгоду инвесторам, но и породил определенные убытки. В частности, компания Израиля Sirin Labs, которая планирует в конце текущего года начать деятельность по реализации смартфонов, заработала на криптобирже более 150 миллионов долларов, но через некоторое время утратила более 93% своего капитала.

Отметим, что убытки понеси и более крупные и известные корпорации. Например, PumaPay потеряла более 100 миллионов долларов, Envion – около 95 миллионов долларов. По подсчетам экспертов аналитической группы Dior, в ходе 402 стартапов общая прибыль находилась на уровне 8,2 миллиарда долларов, но сейчас этот доход опустился до 2,2 миллиарда долларов. Более того, около 33% токенов, которые были выпущены на протяжении последних 2 лет, вышли из обращения и фактически не торгуются на биржах, хотя компании не легализовали их выведение в фиатные средства и не подали отчетов о том, куда эти токены были пристроены. По итогам 2017 года в ходе реализации 44 проектов на крипторынке участники заработали около 1 миллиарда долларов.

В настоящее время в криптоиндустрии нет стабильной тенденции роста или падения. Криптовалюты продолжают ежедневно менять свой курс, то радуя, то шокируя инвесторов. Эксперты отмечают, что до сих пор не разработано едино методики прогноза их развития, что осложняет контроль и управление криптовалютным пакетом.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ