Интерес к криптовалютам начинает угасать

Глава Центробанка России отметила, что представители бизнеса стали меньше интересоваться цифровыми валютами и стали подходить к их использованию более осторожно. На днях в Сочи проходил Форум инновационных технологий, на котором российские и иностранные власти обсуждали тенденцию развития новых технологий (в том числе блокчейн). Эльвира Набиуллина отметила, что на мировой арене наблюдается период затишья по отношению к криптовалютам.

Глава Банка России акцентировала внимание, что общество умерило свой пыл по отношению к валютам цифрового формата, представители бизнес-среды стали с осторожностью подходить к криптовалютам, отмечая рискованность операций с ними. Если в конце минувшего года самой популярной криптовалютой был биткоин, демонстрирующий глобальное ценовое восхождение и интригующий инвесторов, то сейчас он находится практически на самом дне крипторынка.

По оценкам Набиуллиной, инвесторы с июня 2017 года по январь 2018 года сумели нарастить свой криптопортфель на фоне ценового роста криптовалют в 3-5 раз. По мере криптовалютного краха интерес к цифровым валютам начал угасать.

Набиуллина заметила, что наблюдавшаяся криптовалютная лихорадка сходит на минимум. Сейчас на биржах наблюдается относительно спокойная обстановка, без резких перепадов. Многие криптовалюты начали демонстрировать стабильную тенденцию развития и цикличность.

Главу Центробанка России порадовало, что предприниматели и бизнесмены стали более трезво подходить к криптовалютам, их покупке и использованию. Несмотря на то, что цифровые валюты стали новым инструментом привлечения инвестиций в бизнес-сообществе, практикуется он слабо из-за рискованности получить в короткие сроки убытки на фоне колебания курсов. По мнению Набиуллиной, цифровые технологии становятся нормой для современного мира и общества.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ