IBM разрабатывает новую сеть SWIFT на Блокчейн

В 2018 году блокчейн Stellar, посвященный банковскому делу, имеет позитивный рост бизнеса, частично благодаря поддержке IBM во время конференций, проводимых в SIBOS 2017. Этот альянс будет показан на SIBOS в 2018 году, результатом совместных усилий создать платформу блокчейн, адаптированную к изменениям, которые необходимы для улучшения системы расчетов по сделкам Общества для Всемирной межбанковской финансовой телекоммуникации (SWIFT).

Одним из самых больших успехов Stellar в этом году — это одобрение NYDFS, которое дает возможность криптовалюте Stellar делать обменены на биржах , которые имеют Bit-лицензии в Соединенных Штатах. Это произошло в июне 2018 года.

«Мы экспериментируем с новой стабильной монетой Stronghold USD, которая подкрепляется депозитами в долларах США. Мы предполагаем, что стартапы и финансовые учреждения предоставят услуги по выдаче и хранению токенов для этого нового типа финансового инструмента ».  (Jesse Lund,  вице-президент, Global Marketchain Market Development, FSS — Промышленная платформа IBM).

В июле 2018 года компания IBM провела исследование, где сравнивают Stablecoin USD на блокчейне Stellar оплотом доллара США.

«Используя нашу сеть blockchain, мы показали, что урегулирование может быть достигнуто в реальном времени с использованием жетонов и монет. Обработка транзакций после транзакции не требуется, как в обычных платежных системах сегодня» — Jesse Lund.

Ожидается, что IBM представит свою «Blockchain World Wide» на конференции SIBOS 2018, целью которой является создание цифровых активов на платформе Stellar, чтобы сократить затраты и время передачи, как можно ближе к реальному времени. Банки могут даже начать предоставлять кредиты в транзакционных сетях реального времени за счет выпуска стабильных монет. Это даст им доступ к новым рынкам и позволит им участвовать в финансовой деятельности, такой как торговые операции с открытыми счетами, в которых они в настоящее время практически не участвуют.

Комментарий (1)

  1. Серега

Оставьте ответ