Греф убежден, что криптовалюты не получат широкого распространения

Глава Сбербанка отмечает, что криптовалюты в скором времени станут изолированным инструментом узкой специализации.

На текущий момент администрация ведущего банка России в лице Сбербанк заявила, что не видит будущего у валют цифрового формата. В частности, Герман Греф акцентировал внимание общества на том, что, по его мнению, ведущие и развитые страны не проявляют особой заинтересованности по отношению к криптовалютам, отмечая рискованность сделок с ними. На фоне ослабления спроса на новые финансовые инструменты и активы криптовалюта может стать ограниченной в обороте, возможностях использования.

Греф заявил, что в перспективе криптовалюты могут замедлить темп своего развития, а затем и вовсе начать угасать. Руководитель Сбербанка отметил, что криптовалюты могут стать частичной помехой для современных средств обращения, электронных денег, но государство никогда не допустит полную замену фиатных средств на криптовалютные, пока последние (криптовалюты) не начнут поддаваться контролю, регулировке и воздействию.

Греф оценил развитие децентрализованной системы платежей, как определены порыв в экономической мысли, но он убежден, что на протяжении ближайшего десятилетия ни одна из развитых стран не примет цифровую валюту за основу.

Глава Сбербанка также обратил внимание на то, что технологии блокчейн – залог будущего развития цивилизации и сейчас используется не в полной мере ввиду слабой изученности и разработанности. Греф убежден, что полномасштабное внедрение блокчейн произойдет в течение ближайших 5 лет.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ