Facebook запустит собственную криптовалюту?

Ведущий сайт социальной сети Facebook, у которого есть миллиарды пользователей, может оказаться на пути к запуску собственной криптовалюты, указывает на недавнюю весть. Ранее в этом году Facebook создал исследовательскую группу  по Blockchain под руководством Дэвида Маркуса. Цель этого было использовать технологию blockchain и возможно, криптовалюту, через свою социальную сетевую платформу. Дэвид Маркус хорошо известен тем, что продвинул Facebook Messenger от относительно небольшого приложения к одному из самых популярных чат-приложений в мире. Кроме того, Дэвид Маркус имеет глубокие связи в мире криптовалют. Он был в совете директоров Coinbase. Coinbase — крупнейший и самый популярный криптовый обменник со штаб-квартирой в США.

Теперь Дэвид Маркус ушел из Совета директоров Coinbase. Один проницательный комментатор Twitter, Гаган Джайн, сказал:

«Это похоже на то, как Эрик Шмидт ушел с доски Apple до запуска Android».

Действительно, переход от Совета директоров Coinbase гарантирует отсутствие конфликта интересов, если Facebook запустит собственную криптовалюту. Coinbase может добавить криптовалюту Facebook, когда она запускается, увеличивая тем самым распространение. Согласно анонимным источникам , исследовательская группа Facebook по блокчейн, встретилась со Stellar, чтобы обсудить вопрос о том, как развернуть Stellar blockchain для создания криптовалюты Facebook, подобно тому, как приложение Kik messaging превратило Stellar в создание маркеров Kin. Эти анонимные источники говорят, что исследовательская группа Facebook по блокчейну также встретилась с другими криптовалютными проектами.

Stellar был бы лучшим выбором для социальной криптовалюты, поскольку у Stellar очень низкие комиссионные, 0,1 за транзакцию, что позволяет использовать микроплатежи. Stellar обладает высокой масштабируемостью, поэтому Lumen или любая криптовалюта, основанная на Stellar, могут обрабатывать огромные объемы транзакций без значительного повышения платы. Таким образом, крипто-обмены на основе Stellar отлично подходят для микроплатежей, что предпочтительнее для социальных сетей.

Из-за огромной пользовательской базы Facebook, насчитывающей более 1 миллиарда, криптовалюта Facebook станет чрезвычайно популярной и может быстро стать одной из лучших. Возможно, гигант социальных сетей, решил запустить криптовалюту после того, как в течение одной ночи ее «колпачок» на фондовом рынке, снизился на 100 миллиардов долларов, побудив их попытаться заработать деньги любым способом, а не игнорировать криптовалюту. Запуск криптовалюы Facebook легко и быстро принесет миллиарды долларов прибыли, что им нужно после большого попадания на их акции.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ