BMW, Bosch, Ford, Renault запустили самый большой в мире блокчейн

Крупнейшие в мире производители автомобилей, объявили о крупнейшем консорциуме, названном Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI), с упором на применение технологии blockchain в автомобильном секторе. BMW, General Motors, Ford, Bosch, Renault — самые большие имена в MOBI. Они предлагают изучить потенциал блокчейна в автомобильном и мобильном пространстве.

Mobility Open BL Blockchainchain Initiative — это консорциум, целью которого является поиск и развитие автомобильного использования технологии BL blockchainchain. У группы есть широкая цель сделать транспорт более безопасным, более доступным и с помощью технологии blockchainchain. MOBI будет работать над тем, чтобы обеспечить бесперебойные сервисы, которые можно легко распознать с помощью транспортных средств от нескольких брендов, чтобы избежать ситуации, когда автомобиль не может взаимодействовать с системой, с которой он несовместим. В нем также будут проходить переговоры и семинары для его членов.

Многие автомобильные фирмы посмотрели на блокчейн. Toyota уже проводит свои исследования, и Daimler является частью проекта Hyperledger Фонда Linux. Основным отличием MOBI является то, что группа полностью фокусируется на автомобильном пространстве и потенциальных случаях использования, а не на автомобильной промышленности как одной из многих отраслей.

Председатель правления и генеральный директор MOBI Крис Баллингер:

«Блокчейн и связанные с ним технологии повышения доверия готовы пересмотреть автомобильную промышленность и то, как потребители покупают, страхуют и используют транспортные средства.»

Ричард Страдер, вице-президент по решениям для мобильных продуктов, говорит:

«Мы считаем, что блокчейн будет трансформировать взаимодействие людей и бизнеса, создавая новые возможности в мобильности. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими коллегами из отрасли в рамках MOBI, чтобы установить стандарты для экосистемы мобильности».

Сачин Лулла, вице-президент IBM Automotive Industry, говорит:

«Набор стандартов blockchain для индустрии мобильности позволит авто, инфраструктуре и поставщикам услуг эффективно общаться и транскарировать друг с другом».

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ