Apple больше не разрешает криптодобычу на своих устройствах

Во время ежегодной Всемирной конференции разработчиков на прошлой неделе, компания изменила свои рекомендации для разработчиков, включив в них конкретные правила о том, как его устройства могут и не могут использоваться для защиты криптовалюты. Apple больше не разрешает майнить криптовалюту на iPhone и iPad, если это не происходит вне устройства (то есть в облаке). Сторонние рекламные объявления, которые могут использовать вычислительную мощь устройств, также запрещены. Crypto кошельки и торговые платформы по-прежнему разрешены.

В инструкциях разработчика Apple не были изложены какие-либо конкретные правила шифрования, за исключением того, что все приложения должны соответствовать всем соответствующим законам, где находится пользователь. Теперь в разделе 2.4.2 руководящих принципов указано, что приложения должны минимизировать нагрузку на батарею устройства и больше не могут запускать «несвязанные фоновые процессы, такие как криптовалютный майнинг». В руководстве также изложены новые конкретные правила для криптовалютной разработки, которые запрещают ICO из неустановленных фирм или банков, а также заставляют приложения вознаграждать людей за выполнение таких задач, как загрузка приложений с помощью криптовалютного стимула.

Apple занимает сильную позицию здесь. Но это решение, которое помогает многим людям. Хотя те, кто намеренно используют свои iPhon или iPad для криптовалюты, могут сильно огорчиться новым правилом. Многие добровольно жертвуют часть вычислительной мощности своих устройств для криптовалюты и отправляют деньги на благотворительность. Тонны приложений и сторонних рекламных объявлений запускают распределенные операции добычи на фоне устройств, на которых они появляются. Это означает, что люди, которые запускают эти приложения или просматривают сторонние объявления, неосознанно используют процессор своего устройства, чтобы генерировать деньги, которые они никогда не увидели. Они просто заметили, что их батарея продолжала умирать, и их телефон давал тормоза.

2 комментария

  1. Вадим
    • Ванес

Оставьте ответ