Криптовалюта Эфириум — Что это? Как работает?

Ethereum — это открытая программная платформа, основанная на распределенной публичной блокчейн-сети. Идея Ethereum, созданная в 2015 году Виталием Бутерином, заключалась в создании платформы для децентрализованных и совместных приложений. Это многофункциональная платформа со своей валютой. Ключевой особенностью этой Криптовалюты являются смарт-контракты.

Смарт-контракты — это в основном скрипты или компьютерные коды, которые могут быть созданы кем угодно, а затем загружены на Блокчейн. Сохраняясь там, он делает транзакции доказательством без требования посредника. Ethereum также имеет свой токен Ether, который работает аналогично Bitcoin, то есть вы можете его покупать и продавать.

С введением биткоина люди верили, что его блокчейн может использоваться и в других сферах жизни. Тем не менее, дизайн биткойна предназначен для использования в валюте, которая ограничивает ее применение. В некотором роде это привело к появлению Эфириума. Бутерин создал эту криптовалюту с планом блокчейн системы, которые могут облегчить децентрализованные приложения.

Ethereum имеет написанный на нем язык программирования, который позволяет людям настраивать его в соответствии с их конкретными требованиями. Все новые приложения, созданные на этой платформе, основаны на смарт-контрактах. Короче говоря, Ethereum позволяет выполнять все виды функций прозрачным и надежным образом без необходимости использования центрального органа или доверенной третьей стороны.

Что такое Эфириум простыми словами?

К примеру, я создаю смарт-контракт на основе Эфириума и хочу продать ящик бананов. Я прописываю в смарт-контракт свои правила: оплата, доставка за свой счет, ндс и т.п. Вы захотели купить эту коробку бананов и начинаете оплачивать. Пока Вы не выполните требования, которые я прописал в смарт-контракте вы её не сможете купить. Вот еще пример, к примеру я зашел в магазин и захотел купить кофе, продавец может обмануть, ошибиться и высчитать больше средств с карточки. Тем более, продавец идет уже, как третья сторона между транзакцией за кофе. Таким образом не нужны натариусы, продавцы и третьи лица, и платить им еще за это. Разумные контракты Eethereum определяют правила, а также штрафы за соглашение, помогая вам обменивать все, что имеет ценность в бесконфликтной и прозрачной среде.

Как работает Ethereum?

Работает так же, как и структура биткоин-блокчейна, Ethereum делится записью всей истории транзакций. Каждый узел в этой сети хранит копию истории, которая является самым последним состоянием каждого смарт-контракта. Сеть отслеживает текущую информацию обо всех приложениях, включая смарт-код контракта, баланс пользователя и место, в котором оно хранится, для каждого приложения Ethereum.

Что касается Smart Contracts, валюта или актив вводятся в программу, в которой он будет запускать код. Эти контракты будут автоматически определять, должен ли актив передаваться другому лицу или быть возвращен первоначальному владельцу этого актива. В то же время децентрализованная книга этого Блокчейна будет хранить и копировать документ, обеспечивающий его безопасность и прозрачность.

Тенденции рынка для Ethereum

Всего за три года криптовалюта Эфириума, достигает цену от $900, а рыночная капитализация за все время составляет $88,202,687,601. Это была популярная платформа для создания приложений, настолько, что на ней уже создано более 1000 децентрализованных приложений.

Как правило, цена на Эфир, движется в тренде с bitcoin, и он видел некоторые взлеты и падения в последние несколько месяцев. В начале 2017 года, эфир рос в цене и в конце концов, ее цена съехала на $300. Ethereum стал самым предпочтительным выбором, когда речь идет о передаче денег и активов. Кроме того, в настоящее время наблюдается усиление внедрения этой цифровой валютной платформы, которая в дальнейшем приведет к росту цен в будущем.

Плюсы и минусы Ethereum

В центре внимания Eethereum должна выступать платформа, на которой можно создавать и запускать децентрализованные приложения.

Несколько основных плюсов сети Ethereum:

  • Поддержка разработчиков — команда разработчиков этой платформе является чрезвычайно эффективной и прочной, что активно работает над новыми технологиями. Существует непрерывная попытка улучшить безопасность, масштабируемость, функциональность и безопасность своего блокчейна.
  • Простота в использовании — ERC20 знак блокчейн-эфириума, легко и просто создать.Вам нужно иметь базовые технические знания программы token для достижения ваших результатов.
  • Использовать блокчейн Эфириума — когда вы строите ваше приложение на Эфириуме, вам не нужно создавать и поддерживать свой собственный блокчейн, вы можете просто запустить на блокчейн Эфириума.
  • Сохранить ваши ресурсы — позволяя блокчейн Эфириума управлять вашей работы, Вы экономите свои силы, время и деньги за счет этой синхронизации. Даже самые сложные контракты могут работать в этой сети.
  • Запуск ИКО легко и быстро — На эфириум легко запустить ICO проекты. Набор подробных инструкций для запуска доступен на его сайте.

Недостатки Ethereum:

  • Неэффективность —  будучи платформой, Ethereum не может быть столь же эффективен, как и другие Блокчейны, которые предназначены для криптовалют. Ethereum в основном пытается быть интеллектуальным генератором контрактов, суперкомпьютером и регистратором для ряда пользователей. Разумеется, это обеспечивает гибкость, но в то же время он становится менее оптимизированным для одного случая использования.
  • Технические сбои — смарт-контракты Эфириума склонны к ошибкам и ошибки, которые могут обернуться катастрофой для любого бизнеса. Кроме того, из-за децентрализованного характера блокчейна, нет точки центрального контроля, чтобы решить проблему.
  • Оплата за транзакцию — при использовании эфира, каждый раз, когда сделка происходит на вашем маркере, определенная плата перейдет в Эфириум сеть, чтобы обогатить его. Это в основном способ эфира для завершения транзакций. Эта плата не может быть на много первоначальной, но позже, как ваши бизнес-весы будут крепчать, плата будет умножаться, и вы должны платить счет из вашей прибыли.

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ