Enigma [ENG] — Криптовалюта на новой Блокчейн технологии

Особенности, которые делают blockchain привлекательным это его безопасный и распределенный характер во всей блочной цепи. Это может быть в некотором роде недостатком при попытке расширить его применение на новые сервисы. Оригинальный блокчейн, на котором основан Биткоин, предназначался для хранения записей денежных операций (транзакций), которые являются небольшим количеством данных. Каждая отдельная транзакция представляет собой почти незначительное количество данных. Со временем сам объем транзакций был достаточным, чтобы вызвать спорные дебаты о том, как дальше технология может масштабироваться.

В то время как было бы полезно начать хранить другие виды данных о блокчейнах и позволить другим отраслям воспользоваться преимуществами безопасности и децентрализации, почти любой другой тип обычно используемых данных будет огромным по сравнению с простыми валютными транзакциями, что делает проблемы масштабирования еще более сложными. Блокчейн-Биткоина занял около 9 лет, чтобы достичь примерно 170 гигабайт в размере. Хранение изображений и документов может легко достичь этого размера за день, а хранение видео может съесть такое пространство почти сразу.

Энигма предлагает решить эту проблему, не пытаясь хранить все на blockchain. В то время как многие идеалисты стремятся сделать все на 100% децентрализованным, то система Enigma, отдает приоритет практичности над идеализмом. Enigma предоставляет блокчейн-агностическую систему, где любой блокчейн может хранить данные вне сети, сохраняя при этом ключевые компоненты конфиденциальности и безопасности. Они предлагают то, что они называют «secret contracts» (секретными контрактами), которые являются умными контрактами, и которые имеют запутанные ключевые входы и выходы, чтобы только соответствующие стороны могли понять данные.

С помощью этой технологии, Enigma стремится стать решением для любого блокчейна, который имеет потребности в больших объемах хранения данных, которые в противном случае могут быть препятствием для роста.

Что делает Enigma?

Enigma создает для людей возможность хранить определенные критические данные в блочной цепочке, в то время как вторичные данные хранятся в переплетении таким образом, чтобы их можно было безопасно связывать с данными offchain.

Например, если какая-либо организация хранит видео, ключевые моменты данных, такие как имя человека, который записал или владел видео и заголовком, будут оставаться на связи, но более объемные данные, такие как само видео, останутся в стороне. Далее через секретную контрактную систему Enigma, только люди с правильным доступом к данным, хранящимся в цепочке, смогут вызвать видео. Система секретных контрактов Enigma — это способ управления входами и выходами в хранилище, который не позволяет несвязанным сторонам видеть какие-либо данные.

В blockchain и offchain, является распределенная хэш-таблица (DHT), которая представляет собой базу данных о местах, где данные хранятся. DHT управляется системой многопартийных вычислений (MPC). DHT похож на адресную книгу, и MPC делают работу по использованию этого DHT для координации между blockchain и данными offchain. MPC распределены по узлам в сети Enigma, так что даже ссылки на DHT разбиты, что делает его так, что никто из владельцев узла не сможет разумно построить достаточно информации о DHT, чтобы найти какие-либо данные, к которым им не предоставлен доступ.

Все это означает, что запросы данных могут исходить из любого блокчейна, проходить через сеть Enigma и находиться в хранилище, без того, чтобы кто-то из сети Enigma мог наблюдать какую-либо ее часть.

Где именно находится все это хранилище? Enigma планирует создать рынок, где люди могут предложить продать место для хранения токена Enigma, ENG. Таким образом, хранилище также децентрализовано, чтобы его мог предоставить любой желающий, который хочет принять участие. И когда данные DHT будут разбиты на фрагменты, никто не сможет хранить данные для анализа данных на своих компьютерах, чтобы знать, что у них есть. Все, что у них будет, это кластеры данных, агрегированные от нескольких пользователей Enigma, до такой степени, что если бы они имели часть видеофайла, они не только не могли бы видеть какую-либо часть его, чтобы знать его содержание, они даже не могли бы знать, что это был видеофайл, а не текст или исполняемый файл, или что-то еще.

Команда

Команда Enigma возникла в основном из MIT. Генеральный директор и соучредитель Zyskind, имеет степень магистра наук в массачусетском технологическом институте, а также многолетний опыт разработки программного обеспечения, а также преподавал курсы по технологии блокчейн в МТИ. Другой соучредитель, и СРО, Kisagun, также является выпускником Массачусетского технологического института, имеет степень MBA, и с тех пор участвует в ряде стартапов.

Официальный сайт Enigma [ENG]: https://enigma.co/

Комментарии (Нет)

Оставьте ответ